Сухие смеси предполагают их использование в момент, когда бетон еще обладает определенной пластичностью, то есть через несколько часов после окончания заливки. Как это происходит в промышленных масштабах, можно посмотреть на видео ниже, где пошагово продемонстрирован процесс устройства бетонной поверхности и упрочнения ее верхнего слоя. То есть, для стяжки в целом обозначенное соотношение идеально.
Приготовленный раствор необходимых ингредиентов наносится на поверхность бетона и разравнивается. Для просыхания нанесенного слоя необходимо не менее недели времени, затем выполняется затирка, после чего на поверхность можно нанести полимерные смеси. После полного высыхания мы обнаружим, что чисто цементный верхний слой немного слабее по механическим характеристикам, чем был бы полноценный бетон. И если эта поверхность задумывалась как прочная, и ей предстоит выдерживать очень большие нагрузки, то следует провести дополнительные мероприятия, чтобы укрепить ее. Если нагрузок больших не намечается, то железнение цементных покрытий делать необязательно, потому что потери в прочности действительно не очень большие.
Можно на лужицы на бетоне сыпать сухой цемент и растирать. Имеется много решений, разрешающих укрепить цементные поверхности и предотвратить образование пыли. Но наиболее действенным и несложным в реализации способом есть железнение. Топпинг – готовые высокотехнологичные сыпучие смеси, позволяющие придать бетонным полам новые качественные и декоративные особенности. Готовая плоскость может имитировать натуральный камень, выдерживать постоянную влажность, нагрузки повышенной проходимости или тяжелой техники. Это не самый простой способ упрочнения бетона — все работы необходимо выполнять строго по инструкции. Так как ничего общего этот процесс с железом не имеет, что же происходит на самом деле?
Пропитка Полимерными Составами
Наибольшее распространение получили смеси изготовленные с применением полиуретана. Мокрый способ alexbeton.com.ua железнения используется как для горизонтальных, так и для вертикальных и наклонных поверхностей.
Как Железнят Свежий Бетон?
Соответственно огромные затраты на демонтаж, покупку материалов и новую заливку. Таким образом, существует две технологии железнения бетона (мокрая и сухая), и несколько типов смесей для них. Выбор осуществляется в зависимости от эксплуатационных условий и напольного покрытия поверх стяжки. Традиционно самыми прочными конструкционными материалами считаются бетон и железо. Технология поверхностного уплотнения железа получила название цементация, бетона – железнение, хотя указанные в названиях материалы ни в одной из них не используются. Цемент упрочняет бетон, повышая эксплуатационные характеристики материла, и уменьшая проницаемость влаги.
Преимущество жидкого состава состоит в том, что он глубже проникает в поверхность пола и наносится всего лишь через 14 дней со момента заливки бетонного раствора. Железнение бетонного пола можно выполнить самостоятельно сухим способом. Для этого на второй день после заливки стяжки поверхность бетонного пола очень густо посыпают сухим цементом и тщательно втирают его полиуретановой либо пенопластовой теркой. Если это необходимо, то можно добавить совсем немного воды. В зависимости от используемых материалов различают сухой и мокрый способ железнения.Железнение бетонных поверхностей сухим способом подходит только для горизонтальных плоскостей. Мокрый метод можно применять для железнения любых поверхностей. При железнении на бетонную поверхность или штукатурку наносят цементный раствор или сухой цемент (специальный порошок) и заглаживают его в тело конструкции.
А все потому, что он подвергается механическому воздействию извне, а также многочисленным факторам погодных условий, изменению температуры окружающей среды, атмосферным осадкам. Именно по этой причине пол из бетона, стяжку нужно своевременно укреплять. Процесс дополнительного повышения надежности покрытия называют железнением. Упрочнение – небольшое количество цементного теста наносится на кельму, полутерок, малку, шпатель или терку, втирается в бетон для создания равномерного слоя.
Recent Comments